День пенсионера

 

 

 

 

 

 

У отца пропавшей в Михайловске полуторагодовалой девочки полиция изъяла обрез

У отца пропавшей в Михайловске полуторагодовалой девочки полиция изъяла обрез

Сотрудники полиции в ходе розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения пропавшей 29 сентября полуторагодовалой Александры Золотиной, выявили два преступления в сфере незаконного оборота оружия.
В ходе осмотра частного дома по улице Титова, где проживала девочка, сыщики уголовного розыска обнаружили и изъяли обрез гладкоствольного охотничьего ружья модели ИЖ, 16 калибра, тайник с порохом весом порядка 200 граммов, а также металлическую коробку со стреляными гильзами. Обрез и порох были тщательно спрятаны на чердаке, а гильзы на дне бочки. Глава семьи при допросе пояснил полицейским, что приобрел этот обрез за 1000 рублей у своего знакомого, якобы, для отстрела расплодившихся лис, которые часто нападают на его гусей. Насколько эти сведения правдивы, сейчас выясняется. Конфискованный арсенал сейчас проверяют на предмет его применения в ранее совершенных преступлениях.
При проведении экспертизы специалисты установили, что «ствол» является действующим огнестрельным оружием, изготовленным путем самодельной переделки.
Личность гражданина, продавшего оружие, тоже установлена, им оказался 59-летний местный житель, купившего в свою очередь этот «ствол» в 2000 году, по его данным, у неизвестного.
По данному факту возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 222 УК Российской Федерации – незаконное приобретение, хранение и сбыт оружия. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Поиски пропавшей Александры продолжаются, несмотря на выпавший снег. На реке Уфа специалисты регулярно устанавливают, проверяют и меняют сети. Их частую замену производят, потому, что на водоеме довольно сильное течение, сети забиваются или рвутся. В негодность пришло уже восемь сетей, установлено еще четыре.
Расследование таинственно исчезнувшей девочки, органы внутренних дел совместно с СК, МЧС и волонтерами продолжают.
Межмуниципальный отдел МВД России «Нижнесергинский»